slider

Mesure du CO2 : pourquoi s'y intéresser ?

Pour estimer l'éventuelle charge virale présente

Pour savoir quand et comment aérer

En savoir plus

slider

Comment s'équiper ?

En achetant un capteur de CO2

En assemblant soi-même les composants

En savoir plus

slider

Comment mesurer correctement ?

En suivant nos tutoriels

A partir d'exemples d'utilisation

En savoir plus

slider

Pour enseigner

Du matériel pédagogique

Des fiches "pour aller plus loin"

En savoir plus

Aller au contenu principal

En respirant, nous produisons environ 20 litres de CO2 par heure.

Il est intéressant de comprendre ce qui détermine cette production.

Une fiche présente en détail deux approches possibles:

- en reliant le CO2 à l'énergie apportée au corps humain par la nourriture

- en reliant le CO2 à l'énergie nécessaire pour maintenir le corps humain à sa température d'environ 37 degrés.

Ordre de grandeur

 

EstimationQCO2.pdf (193.44 Ko)